Datenschutzerklärung

Kleintierpraxiswertz.de nimmt Datenschutz ernst und ist stets bemüht, alle personenbezogenen Daten in Übereinstimmung mit dem jeweils geltenden Datenschutzrecht zu erheben und zu nutzen. Kleintierpraxiswertz.de möchte Ihnen anhand dieser Datenschutzerklärung erläutern, welche Daten unbedingt benötigt werden und wie Sie durch Angabe weiterer, freiwilliger Daten Zusatznutzen erlangen können. Ihre Daten werden nur erhoben und gespeichert, wenn Sie uns dazu Ihre Zustimmung gegeben haben.

Änderungen der Datenschutzbestimmungen, die die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten betreffen, teilen wir Ihnen per E-Mail mit. Sollten Sie mit der neuesten Fassung nicht einverstanden sein, so haben Sie die Möglichkeit, innerhalb von vier Wochen Ihr Einverständnis zu widerrufen. In dieser Zeit werden für Sie die Änderungen keine Auswirkungen haben.

1. Persönliche Daten, die wir zur Erbringung unserer Dienstleistungen benötigen

Sofern Sie Leistungen von Kleintierpraxiswertz.de in Anspruch nehmen wollen, müssen Sie sich auf unserer Seite registrieren. Im Rahmen der Anmeldung fragen wir unter anderem folgende Angaben ab: Name, E-Mailadresse, Adresse, Telefonnummer.

2. Verwendung Ihrer notwendigen Daten zur Registrierung

Wir verwenden Ihre persönlichen Daten nur dazu, Ihnen die ausgewählte Anwendung oder Leistung zur Verfügung zu stellen. Ihre personenbezogenen Daten werden nur von Kleintierpraxiswertz.de bzw. von Kleintierpraxiswertz.de beauftragten Unternehmen oder Personen gespeichert und genutzt, wenn Sie diesem durch Akzeptanz unserer Datenschutzbestimmung bei der Registrierung ausdrücklich zustimmen.

Kleintierpraxiswertz.de protokolliert Ihre Einwilligung zur Erhebung und Speicherung der Daten. Ist die Anwendung oder Leistung zeitlich begrenzt wird Kleintierpraxiswertz.de Ihre Daten mit Beendigung der Anwendung oder Leistung löschen. Sollten Sie Ihre Zustimmung jedoch nicht geben oder zu einem späteren Zeitpunkt widerrufen, können wir Ihnen die ausgewählte Anwendung oder Leistung auch nicht zur Verfügung stellen.

3. Erweiterte Datenerhebung, -speicherung und -verarbeitung zur Erstellung des persönlichen Profils

Erteilen Sie Kleintierpraxiswertz.de darüber hinaus auch die Einwilligung, weitere freiwillige Daten zur individuellen Information und Betreuung zu erheben, zu nutzen und zu verarbeiten, wird Kleintierpraxiswertz.de diese persönlichen Daten nur für diese Zwecke verwenden. Auch diese Einwilligung wird von Kleintierpraxiswertz.de protokolliert.

Einige Dienste von Kleintierpraxiswertz.de werden in Zusammenarbeit mit Partnerunternehmen angeboten. Sofern Sie diese Dienste in Anspruch nehmen möchten, müssen Sie sich bei den jeweiligen Anbietern gesondert anmelden. Kleintierpraxiswertz.de übermittelt Ihre personenbezogenen Daten nicht an Dritte. Kleintierpraxiswertz.de achtet bei der Auswahl der Partner darauf, dass die Datenschutzbestimmungen bei den Partnern eingehalten werden, um Ihre personenbezogenen Daten zu schützen.

4. Art der Datenauswertung

Kleintierpraxiswertz.de wird Analysen über das Verhalten der Nutzer auf den Kleintierpraxiswertz.de-Seiten durchführen bzw. durchführen lassen. Dies geschieht vor dem Hintergrund, dass Kleintierpraxiswertz.de seinen Dienst ständig verbessern möchte. Diese Auswertungen sind nicht personenbezogen, sondern werden anonymisiert durchgeführt. Selbstverständlich teilen wir unseren Werbekunden nicht mit, wer, wann, auf welches Angebot geklickt hat, es sei denn, Sie haben uns ausdrücklich zur Weitergabe ermächtigt.

5. Verwendung von Cookies

Kleintierpraxiswertz.de verwendet sogenannte Cookies. Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die Ihr Web-Browser in Ihrem temporären Internet-Zwischenspeicher ablegt, damit alle Benutzerfunktionen über das gesamte Angebot eines Anbieters realisiert werden können. Sollten Sie die Cookies in Ihrem Webbrowser deaktivieren, dann werden Sie viele wichtige Funktionen von Kleintierpraxiswertz.de nicht nutzen können.

Kleintierpraxiswertz.de verwendet überwiegend "session cookies", die nicht auf Ihrer Festplatte gespeichert und mit Verlassen des Browsers gelöscht werden. Diese werden u.a. zur Login-Authentifizierung verwendet.

Weiterhin verwendet Kleintierpraxiswertz.de Cookies, wenn Sie über eine externe Werbefläche auf unsere Dienste zugreifen. Diese Cookies enthalten keine personenbezogenen Daten und werden automatisch nach vier Wochen gelöscht.

Kleintierpraxiswertz.de verwendet darüber hinaus "permanente" Cookies, um Clickstreams nachzuverfolgen und um zu unterscheiden, ob Sie bereits bestimmte Infomeldungen oder Werbemaßnahmen gesehen haben, so dass diese beim nächsten Besuch der Website nicht erneut angezeigt werden.

6. Web-Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer anonymisierten IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Über ein von Google angebotenes "Opt-Out-Plugin" können Sie bestimmte Einblendungen von Google dauerhaft unterbinden. Weitere Details finden Sie bei Google: http://www.google.com/ads/preferences/plugin/.

7. Löschung von personenbezogenen Daten

Sie können jederzeit Ihr Einverständnis gemäß § 13 (3) TMG bezüglich der Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten schriftlich oder elektronisch widerrufen. Weiterhin können Sie jederzeit Ihre Zustimmung zur Erhebung und Speicherung Ihrer weiteren freiwilligen Daten durch Kleintierpraxiswertz.de widerrufen. Die Post-Anschrift lautet: DMIT Deutschen Medien und IT GmbH, Neustädter Neuer Weg 6, 20459 Hamburg. Alternativ können Sie an uns eine E-Mail senden: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it..

Im Falle Ihres Widerrufs der Speicherung und der Verarbeitung Ihrer Daten kann Kleintierpraxiswertz.de für Sie keine Dienste mehr erbringen.

8. Auskunft über gespeicherte personenbezogene Daten

Entsprechend des § 34 des BDSG geben wir Ihnen sehr gern unentgeltlich und in Schriftform Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten. Fordern Sie bitte hierfür über This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. bei unserem Kundenservice das Auskunftsanfrageformular an.

9. Weitere Hinweise zum Datenschutz

Bitte denken Sie daran, dass Sie immer, wenn Sie freiwillig persönliche Informationen online bekannt geben (z.B. in Chatbereichen, per E-Mail, in Foren) diese Informationen von anderen gesammelt und verwendet werden können. Sie könnten also von anderen unerwünschte Nachrichten erhalten, wenn Sie in Bereichen mit öffentlichem Zugriff persönliche Informationen online versenden. Handeln Sie online stets vorsichtig und verantwortungsvoll und achten Sie auf die Geheimhaltung Ihres Passwortes und/oder sonstiger persönlicher Informationen. Wenn Sie Ihr Passwort vergessen haben, klicken Sie hier und geben in das Feld Ihre Chiffre oder E-Mailadresse ein. Wenn Sie auf "Passwort zusenden" klicken, erhalten Sie den Link zur Passworteingabe/Passwortänderung umgehend per E-Mail.